Für Ihre Lebensfreude - die Tafelfreuden

In trauter Zweisamkeit - In großer Gesellschaft - Mit guten Freunden - Mit der ganzen Familie
Unsere Köche verwöhnen Sie mit der ganzen Vielfalt ihres Könnens.

Was feines vorneweg

kleiner gemischter Salatteller 4,90 €
   
5 gebratene Riesengarnelen 12,50 €
in Kräuter - Chilibutter mit Baguettebrot  
Heimat 9,50 €
Hirschsalami, geräucherter Speck
Sauerländer Knochenschinken, Walnußbrot mit gesalzener Butter
und würzigem Atta - Höhlenkäse
 
gratinierter Ziegenkäse 9,00 €
auf Pumpernickel mit Feldsalat in Honig-Walnussdressing  

Aus dem Suppentopf

Rinderkraftbrühe 6,50 €
mit Einlage  
Deftige Gulaschsuppe 6,50 €
mit Chilifäden  
Kürbiscremesüppchen 6,20 €
mit steirischem Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen  
Cremesuppe von der Kartoffel und Petersilienwurzel 6,20 €
mit Shrimps  

Unsere Stammgäste empfehlen

gebratene Hähnchenbrustfilets 18,20 €
dazu hausmacher Maultaschen in Honig marinierten Kürbiswürfeln geschwenkt
auf Rucolasalat
 
rosa gebratene Medaillons vom Schweinefilet 24,00 €
mit herber Orangenjus, serviert auf süßem Nürnberger Früchtebrot dazu hausgemachte Krusteln und einem Blattsalat  
Markte Burger 15,00 €
330g Rindfleischpattie im Burgerbrötchen mit frischen Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Käse, krossem Speck und hauseigenem Dipp
dazu Pommes Frites

Für innige Freunde auf 2 Tellern serviert
2x 10,00 €
Lammrückenfilets 24,00 €
rosa gebratene Lammrückenfilets in Rosamrinjus grünen Bohnen und hausgemachten Krusteln  

Unsere Steakkarte - individuell kombiniert

Steaks vom original Corona del Sur® Premium Beef

Schweinerückensteak - 230 Gramm 11,50 €
3 Medaillons vom Schweinefilet- 230 Gramm 14,50 €
Kalbsrückensteak - 230 Gramm 20,50 €
Rumpsteak vom Weiderind - 230 Gramm 22,20 €
Rinderfiletsteak vom Weiderind - 230 Gramm 28,50 €
„Nobel Schroer Steak“ - 400 Gramm Entrecôte vom Weiderind 38,00 €

Dazu servieren wir nach Wahl an Beilagen

Pommes Frites
Bratkartoffeln
hausgemachte Krusteln
Kroketten
Parmesan-Steinpilzrisotto
3,50 €
3,50 €
4,00 €
3,50 €
4,00 €
gebratene Champignons
Bohnen mit Speck
marktfrisches Gemüse
gemischten Salatteller
3,00 €
4,00 €
4,00 €
4,50 €

Saucen

Pfefferrahmsauce
Sauce Bernaise
Kräuterbutter mit Chili
frischer Meerrettich
 

Wir selbst essen am liebsten

„Schroer´s Pfanne“ 16,90 €
Schnitzel aus dem Schweinerücken
mit Rahmsoße, gebratenen Champignons, marktfrischen Gemüsen & Bratkartoffeln
-in der Pfanne serviert-
 
Original Wiener Kalbsschnitzel 24,50 €
Schnitzel aus dem Kalbsrücken mit einem gemischten Salatteller und Pommes Frites  
Rinderroulade "Hausfrauen Art" 15,00 €
mit Gurken, Zwiebel-Speckfüllung auf Rotkohl mit Kartoffelklößen  
rosa gebratenes Roastbeef
-kalt aufgeschnitten-
18,50 €
mit hauseigener Remouladensoße,
Bratkartoffeln und einem gemischten Salatteller
 
Spare Ribs 15,50 €
mit Krautsalat, verschiedenen Dipp´s und Pommes Frites  

traditionell & regional

Salat "lecker und lokal" 15,00 €
verschiedene Blattsalate und Baby-Blattsalate in Kräutervinaigrette mit gebackenem Atta-Höhlenkäse und gebratener Hähnchenbrust, Honigmelone und Baguettebrot  
Westfälischer Grünkohl 15,00 €
mit zwei Mettwürstchen
-aus der Metzgerei Falke Nückel Sundern- Kartoffeln und Schwerter Senf
 
knusprige Gänsebrust 23,50
auf Orangen-Ginsoße
dazu einen Bratapfel mit Rosinen-Marzipanfülle, Rotkohl und Kartoffelklößen
 
Edelragout aus der heimischen Hirschkeule 21,00 €
in feiner Wildsoße
mit gebratenen Champignons, Apfelkompott und hausgemachten Krusteln
 

Vegetarisch

hausmacher Maultaschen 17,50 €
verschieden gefüllt in mit Honig marinierten Kürbiswürfeln geschwenkt auf Rucolasalat  
Parmesan-Steinpilzrisotto 14,50€
mit einem Blattsalat  

aus Meer und See

Sauerländer Forelle 19,50 €
„Blau" oder "Müllerin“ mit einem gemischten Salatteller und Butterkartoffeln (aus der Forellenzucht Löhr in Hüttebrüchen)  
gebratenes Lachsfilet 22,50 €
auf Parmesan-Steinpilzrisotto dazu einen Blattsalat  

Dessertkarte

Gemischtes Eis mit Sahne 4,50 €
Gemischtes Eis ohne Sahne 4,00 €
Schokoladensoufflé 8,00 €
mit halbflüssigem Kern
dazu Kirschen, Vanilleeis und Sahne
-15 Minuten Backzeit-
 
Hupf-Presso 4,50 €
Mini-Guglhupf mit Puderzucker und einem Espresso  
Crepe 6,00 €
in Karamell-Orangensoße dazu Vanilleeis  
   
hausgemachten Zimtparfait 5,50€
mit Amaretto-Pflaumenconfit  
Bratapfel 4,50 €
mit Marzipan-Rosinenfülle und Vanillesoße  
Eiskaffee 3,50 €
Eisschokolade 3,50 €