Für Ihre Lebensfreude - die Tafelfreuden

In trauter Zweisamkeit - In großer Gesellschaft - Mit guten Freunden - Mit der ganzen Familie
Unsere Köche verwöhnen Sie mit der ganzen Vielfalt ihres Könnens.

Was feines vorneweg

kleiner gemischter Salatteller 4,50 €
   
Carpaccio vom Rind 15,50 €
mit gerösteten Pinienkernen, Rucola Kräutervinaigrette, reduziertem Balsamico, gebratenem Spargel und gehobeltem Parmesan  
Heimat 9,50 €
Hirschsalami, geräucherter Speck
Sauerländer Knochenschinken, Walnußbrot mit gesalzener Butter
und würzigem Atta - Höhlenkäse
 
marinierter Stangenspargel 9,50 €
auf Baby-Blattsalaten mit Kräutervinaigrette dazu sauerländer Knochenschinken  

Aus dem Suppentopf

Rinderkraftbrühe 5,90 €
mit Einlage  
Deftige Gulaschsuppe 6,50 €
mit Chilifäden  
Bärlauch-Rahmsüppchen 6,90 €
mit Shrimps  
Spargelcremesüppchen 5,60 €

Unsere Steak- und Spargelkarte

Steaks vom original Corona del Sur® Premium Beef

Spargelschnitzel "Tessin" 26,50 €
Schnitzel aus dem Schweinerücken
mit Spargel, Kochschinken & Käse gratiniert
dazu Salzkartoffeln
 
Spargel-Pasta-Teller 15,50 €
Bandnudeln mit Bärlauchpesto und Kirschtomaten
in der Pfanne geschwenkt dazu einen Blattsalat

wahltweise dazu

-gebratene Hähnchenbrustfilet + 9,00 €
-gebratenes Lachsfilet + 9,00 €
 
Schweinerückensteak - 230 Gramm 11,50
3 Medaillons vom Schweinefilet- 230 Gramm 15,50 €
Kalbsrückensteak - 230 Gramm 19,50 €
Rumpsteak vom Weiderind - 230 Gramm 22,20 €
Rinderfiletsteak vom Weiderind - 230 Gramm 28,50 €
„Nobel Schroer Steak“ - 400 Gramm Entrecôte vom Weiderind 38,00 €

Portion deutscher Stangenspargel 15,50 €

   
...immer dabei

neue Kartoffeln, zerlassene Butter oder Sc. Hollandaise
 
gern dazu Steaks aus der Steakkarte und...  
gemischte Schinkenplatte 9,00 €
Schnitzel Wiener Art 9,00 €
Wiener Kalbsschnitzel 14,00 €
gebratener Lachs 9,50 €
Medaillons vom Schweinefilet 15,50 €
Rumpsteak 230gr. 22,50 €
Rinderfilet 230gr. 28,50 €

Dazu servieren wir nach Wahl an Beilagen

Pommes Frites
Bratkartoffeln
hausgemachte Krusteln
Kartoffel - Speckbällchen
3,50 €
3,50 €
4,00 €
gebratene Champignons
Bohnen mit Speck
marktfrisches Gemüse
gemischten Salatteller
3,00 €
4,00 €
4,00 €
4,50 €

Saucen

Pfefferrahmsauce
Sauce Bernaise
Kräuterbutter mit Chili
frischer Meerrettich
 

Wir selbst essen am liebsten

„Schroer´s Pfanne“ 16,50 €
Schnitzel aus dem Schweinerücken
mit Rahmsoße
Gemüsebukett und Bratkartoffeln
-in der Pfanne serviert-
 
Markte Burger  
330g Rindfleischpattie im Burgerbrötchen mit frischen Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Käse
krossem Speck und hauseigenem Dipp
dazu Pommes frites
15,00 €
Für innige Freunde
auf 2 tellern serviert
2x10,00 €
Original Wiener Kalbsschnitzel 23,20 €
Paniertes Schnitzel aus dem Kalbsrücken, Salatteller und Pommes frites  
Frühlingspfanne 23,00 €
gebratene Medaillons vom Schweinefilet
auf Rahmspätzle und Frühlingslauch mit Atta-Höhlenkäse gratiniert
dazu einen Blattsalat
 
gebratene Lammrückenfilets 23,00 €
auf Rosmarinjus mit grünen Bohnen und Kartoffel-Speckbällchen  

Aus heimischen Wäldern

Sauerländer Wildragout 19,00 €
in feiner Wildsoße
mit gebratenen Champignons, Apfelkompott und hausgemachten Krusteln
 
Rosa gebratener Rehrücken 28,00 €
auf dunkler Holundersoße dazu Rosenkohl & Kartoffel-Speckbällchen  

Vegetarisch

hausmacher Maultaschen 16,00 €
mit geschmolzenen Tomaten in Parmesan - Nußbutter auf Baby-Blattspinat  

aus Meer und See

Sauerländer Forelle 17,50 €
„Blau" oder "Müllerin“ mit einem gemischten Salatteller und Butterkartoffeln (aus der Forellenzucht Löhr in Hüttebrüchen)  

für Unentschlossene

„Stammtischgeflüster“ 12,00 €
ein Medaillon vom Schweinefilet mit Sauce Hollandaise und halber gebackener Camembert mit Obstgarnitur, Preiselbeeren einem Salatbukett und Baguettebrot  
Großer Salatteller 13,00 €
verschiedene Rohkost und Blattsalate
mit Joghurtdressing und gebratener Hähnchenbrust
dazu Baguettebrot
 
   
Rosa gebratenes Roastbeef 180g 18,50 €
-kalt aufgeschnitten-
in Scheiben aufgeschnitten mit Remouladensoße, Röstkartoffeln und Salatteller
 

Dessertkarte

Gemischtes Eis mit Sahne 4,50 €
Gemischtes Eis ohne Sahne 4,00 €
Schokoladensoufflé 7,50 €
mit halbflüssigem Kern
dazu Kirschen, Vanilleeis und Sahne
-15 Minuten Backzeit-
 
Hupf-Presso 4,50 €
Mini-Guglhupf mit Puderzucker und einem Espresso  
Zitronen-Joghurtmousse 3,00 €
   
   
hausgemachte Bayrisch Creme 5,20 €
mit frischen Erdbeeren